Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Женщина, похитившая 6-летнего мальчика в ЮКО, объяснила свой поступок

12 апреля 2016, 16:53
21
Коллаж ©Tengrinews.kz
Коллаж ©Tengrinews.kz

Похитившую шестилетнего Мухаммеда Камшыбека жительницу ЮКО направили в психиатрическую больницу, где она пройдет экспертизу, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как рассказали в следственном управлении ДВД, 60-летняя женщина объяснила свой поступок любовью к детям. 

"Она объясняет похищения тем, что когда видит детей, не может сдержаться и хочет забрать их с собой, то есть она хотела присвоить ребенка. Больше она не смогла ничего нам сказать", - отметил представитель управления. 

Сейчас в отношении женщины назначена судебно-психолого-психиатрическая экспертиза. "Наша областная экспертиза конкретно не смогла ответить на те вопросы, которые были поставлены перед экспертами. Они сказали, что задержанную необходимо направить на стационарное лечение и обследование в Алматы. Затем специалисты смогут дать конкретный ответ о ее дееспособности. Ее этапировали туда из следственного изолятора 28 марта текущего года, и сейчас она содержится в Алматы под стражей. Если подтвердится ее недееспособность - то ее направят на принудительное лечение, в случае дееспособности обвинительное заключение отправим в суд", - пояснили в следственном управлении.

Напомним, шестилетний Мухаммед Камшыбек пропал днем 20 февраля текущего года. По подозрению в похищении мальчика разыскивалась женщина в возрасте 50-55 лет. Полицейскими был составлен фоторобот предполагаемой похитительницы. В поисках мальчика были задействованы полицейские и волонтеры. Мухаммед Камшыбек был обнаружен спустя несколько дней в городе Арысь в доме незнакомой женщины. Мальчик рассказал, что похитительница показывала ему мультики, вовремя кормила, покупала соки в магазине и не обижала

Позже 60-летняя задержанная призналась, что в октябре 2013 года также похитила в Шымкенте школьницу Омирали Нурай. Девочка была найдена, однако тогда похитительницу не удалось идентифицировать. Женщина была водворена в ИВС. Ранее сообщалось, что за похищение двух человек ей грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц