Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обвиняемый в поджоге бывшей жены Канат Садуов рассказал в суде о планах побега

27 октября 2015, 19:18
22
Канат Садуов на скамье подсудимых и его адвокат (слева). Фото tengrinews ©
Канат Садуов на скамье подсудимых и его адвокат (слева). Фото tengrinews ©

Обвиняемый в поджоге бывшей жены Канат Садуов рассказал в суде о планах побега, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

Сегодня показания суду дал Канат Садуов, обвиняемый в жестоком убийстве бывшей жены Светланы. Подсудимый рассказал, что после случившейся трагедии, когда в мае этого года его бывшая жена была заживо сожжена, он пришел в дом к младшему брату, который проживает в Акмолинской области.   

"Два года назад мы вырыли погреб (в доме у младшего брата. - Прим. автора) и оттуда отдушину провели в сауну. Это я сам два года назад сделал. Эта отдушина проходила в дом. Я не знал, что братишка в сауне заколотил этот проход. Если бы знал, то туда бы не полез. Я полез туда и хотел выскочить с другого конца. Меня тогда точно не задержали бы. Но, как говорят: "И на старуху бывает проруха". Не повезло, я просто не знал, что братишка заколотил крышку погреба в сауне", - признался Канат Садуов после того, как в суде показали видео в момент его обнаружения и задержания.

На этих кадрах Канат Садуов поднимается в дом из погреба, в котором он скрывался от полиции почти пять месяцев. Погреб находился в доме его младшего брата Марата Садуова. 

На этих кадрах Садуова в сопровождении полицейских увозят в Астану. А в этом ролике можно увидеть само место, где отсиживался обвиняемый в убийстве. Это видео пресс-служба столичного ДВД распространила после задержания Садуова.  

Отметим, сегодня в ходе разбирательства подсудимый сообщил суду, что не имеет отношения к убийству своей бывшей жены. Более того, он заявил, что знает, кто причастен к преступлению. Садуов якобы сам разыскивал преступника, поэтому и скрывался от полиции. 

По материалам дела Канат Садуов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом 5 части 2 статьи 99 УК РК -"Убийство, совершенное с особой жестокостью". Рассматривающий данное дело судья сообщил, что в ходе досудебного расследования Садуову был назначен ряд экспертиз. 

"Канат Садуов во время совершения общественно-опасного деяния в состоянии временного расстройства психической деятельности не находился, в состоянии патологического и физиологического аффекта не находился. Садуов мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими. У Садуова индивидуальных психологических особенностей, не связанных, к примеру, с психическим заболеванием, отставанием в психическом развитии, которые могли существенно повлиять на ситуацию, не выявлены. Садуов во время совершения общественно-опасного деяния в состоянии страха, испуга и замешательства не находился", - огласил заключение специалистов судья Ербол Рахимбеков.  

Он также заявил, что по результатам судебно-наркологической экспертизы Садуов не страдал алкоголизмом или наркоманией. В суде сегодня также сообщили о том, что ранее Светлана Садуова неоднократно обращалась в полицию с заявлением, обвиняя бывшего мужа в избиении и неоднократных угрозах. Судебное следствие по данному делу окончено. 28 октября участники процесса приступят к прениям сторон. После чего суд должен удалиться в совещательную комнату для оглашения приговора. 

26 мая этого года во дворе столичной школы №25 Светлану Садуову, которая работала учителем, поджег неизвестный мужчина. Позже выяснилось, что это был ее бывший муж - Канат Садуов. Тогда женщина получила сильные ожоги и скончалась на четвертые сутки в больнице. До трагедии женщина два месяца прожила в кризисном центре помощи женщинам от бытового насилия. Там она пряталась от бывшего мужа. У погибшей осталось четверо детей.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц