Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Объявившую голодовку из-за домогательств заключенную этапируют из Экибастуза в Шымкент

14 ноября 2012, 18:16
3
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Заключенную, обвинившую сотрудников колонии в Павлодарской области в домогательствах, этапируют в колонию Шымкента, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника отдела по воспитательной работе Департамента КУИС по Павлодарской области Бориса Гаврилюка.

"Сегодня экибастузский городской суд удовлетворил требования руководства колонии-поселения АП-162/10 об этапировании заключенной Махининой в женскую колонию общего режима города Шымкент", - сообщил Гаврилюк. Между тем, по информации родственников Сабины Махининой, она не согласна с данным судебным решением и намерена его обжаловать в апелляционном порядке.

Также девушка по-прежнему настаивает на ранее выдвинутых обвинениях против сотрудников колонии. Как уже ранее сообщалось, в знак протеста против домогательства сотрудников колонии девушка объявила голодовку. После двух недель сухой голодовки состояние заключенной резко ухудшилось и она была госпитализирована в больницу Экибастуза. В начале ноября по настоянию медиков Махинина прекратила голодовку, а после вновь была возвращена в колонию.

Позже в департаменте КУИС по Павлодарской области сообщили, что в ходе проверки, проведенной по заявлению заключенной в исправительном учреждении, факты сексуального домогательства к ней со стороны сотрудников колонии, послужившие причиной голодовки, не подтвердились, добавив, что поводом голодовки скорее всего, явились неоднократные взыскания, полученные Махининой за нарушения режима содержания.

Напомним, 10 октября этого года заключенная колонии АП-162/10 25-летняя Сабина Махинина объявила голодовку, обвинив в домогательствах сотрудников колонии. Также девушка заявила, что была избита при водворении в специзолятор. Ей осталось отбыть 3,4 года заключения, она была осуждена на шесть лет за наркопреступления, первую часть срока она отбывала в колонии Шымкента.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц