KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 352.13
EUR / KZT - 387.20
CNY / KZT - 52.80
RUB / KZT - 5.33

Очевидец рассказал подробности смертельного ДТП с влетевшим в остановку авто в Алматы

01 марта, 15:12
92
На месте ДТП. Фото программы © "Территория происшествий"
На месте ДТП. Фото программы © "Территория происшествий"

В Бостандыкском районном суде №2 продолжаются судебные разбирательства по смертельному ДТП с двумя жертвами, которое произошло в сентябре 2015 года на пересечении проспекта Абая и улицы Тургута Озала, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня, 1 марта, в суде подробности случившегося рассказал очевидец происшествия. Житель Алматы Алигазы Сабралиев утверждает, что в тот вечер едва сам не стал участником данного столкновения.

"На том перекрестке видимость плохая из-за металлического ограждения. Я инстинктивно сбавил скорость, потому что знал об этом. Потом я увидел автомашину Mazda, которая с восточной стороны совершала левый поворот с проспекта Абая на улицу Тургута Озала. В это время справа от меня проехала белая Toyota Camry. Я думаю, что водитель поздно увидел машину Mazda. Пытаясь избежать столкновения, Camry вырулила вправо. Но Mazda, не останавливаясь, ударила встречную машину в левый бок. Toyota въехала в остановку, перевернулась 6-7 раз и упала крышей на землю", - рассказал свидетель. При этом мужчина отметил, что, по его наблюдениям, Toyota Camry ехала на высокой скорости.

Напомним, что в совершении ДТП обвиняется водитель автомашины Mazda - Алеся Воротиленко. Водитель Toyota Camry - Улыгбек Макулбек - проходит по делу в качестве свидетеля.
Однако адвокаты обвиняемой Воротиленко c данным фактом не согласны. Они утверждают, что следствие по факту было проведено односторонне. По их мнению, не проведена соответствующая экспертиза на наличие в крови участников ДТП следов наркотических или психотропных веществ, а также не учтена высокая скорость автомашины Camry.

"В своих показаниях Улыгбек Макулбек показывает, что ехал со скоростью 60 километров в час и проехал на зеленый сигнал светофора. По результатам автотехнической экспертизы - Улыгбек Макулбек ехал со скоростью 110 километров в час, предположительно, на мигающий свет светофора, не на зеленый", - заявил адвокат подсудимой Марат Мурзин.

Также в ходе судебных разбирательств выяснилось, что кровь второго участника ДТП - Улыгбек Макулбек была направлена на исследование через восемь дней после происшествия. В свою очередь, старший дознаватель отдела расследований ДТП ДВД Алматы Шухрат Мухтаров признал данное упущение и объяснил это большой загруженностью полицейских.

Защита обвиняемой заявила, что намерена ходатайствовать перед судом о вынесении частного постановления в адрес следователей и дознавателей.

Если вина девушки-водителя Алеси Воротиленко будет доказана, то ей грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Напомним, авария произошла вечером 23 сентября 2015 года на пересечении проспекта Абая и улицы Тургута Озала, где столкнулись автомобили Mazda-3 и Toyota Camry. Последняя в результате столкновения вылетела на обочину дороги и совершила наезд на стоявших на остановке четырех пешеходов. Две девушки скончались на месте происшествия, еще два человека и водитель Toyota с травмами различной степени были доставлены в медицинские учреждения города.

Ранее сообщалось, что два человека, пострадавших в ДТП, потребовали взыскать с обвиняемой более 13 миллионов тенге за причиненный вред здоровью. Кроме того, второй участник ДТП - водитель Toyota Camry просит суд признать его потерпевшим и возместить ему 18 тысяч долларов за разбитое авто.


Нравится
Показать комментарии (92)
Vse.kz