Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении экс-сотрудницы Верховного суда Казахстана

16 июля 2011, 14:33
0
Верховный суд Казахстана. Фото из архива Тengrinews.kz
Верховный суд Казахстана. Фото из архива Тengrinews.kz
В отношении теперь уже бывшего председателя надзорной судебной коллегии по гражданским и административным делам Верховного суда (ВС) Алмаз Ташеновой возбуждено еще одно уголовное дело, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщили в финансовой полиции Казахстана, уголовное дело возбуждено по факту вынесения заведомо неправосудного судебного акта - постановления об отказе в возбуждении надзорного производства. Вынесение Ташеновой этого акта "повлекло тяжкие последствия в виде непоступления в бюджет государства доначисленных налогов и пени в сумме 386,6 миллиона тенге (более двух миллионов долларов)".

Напомним, в середине апреля сенат Казахстана по представлению Президента республики Нурсултана Назарбаева освободил от должности шесть судей ВС за выявленные финансовой полицией коррупционные преступления.

В отношении двоих из них - Ташеновой и судьи Верховного суда Сайлаубека Джакишева - были возбуждены уголовные дела по факту злоупотребления должностными полномочиями в пользу АО "ФИК "Алел". Ими был нанесен ущерб государству на сумму 495 миллионов тенге (3,3 миллиона долларов).

22 июня были дополнительно возбуждены уголовные дела в отношении Ташеновой - по факту получения взятки в сумме 70 тысяч долларов, в отношении Джакишева - по факту дачи взятки в указанной сумме. Ташенова и Джакишев были арестованы 17 апреля.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц