KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Сразу шесть судей Верховного Суда РК уволены по подозрению в совершении преступлений

14 апреля 2011, 17:10
18
Верховный Суд РК. Фото с сайта kazembassy.hu
Верховный Суд РК. Фото с сайта kazembassy.hu
Сразу шесть судей Верховного Суда Казахстана уволены по подозрению в совершении преступлений, передает Tengrinews.kz. Сегодня, 14 апреля, верхняя палата парламента проголосовала за это решение.

Финансовая полиция обратилась к Президенту Казахстана с просьбой уволить судей, в отношении которых возбуждены дела. Этот вопрос на рассмотрение депутатов вынес руководитель Администрации Президента Аслан Мусин.

Как заявил глава финпола Кожамжаров, двоим судьям предъявлены обвинения по статье "злоупотребление служебными полномочиями", они, якобы, получили незаконное вознаграждение и причинили ущерб государству на сумму 212 миллионов тенге. Остальные, по утверждению финпола, выносили судебные решения в пользу частных лиц, вмешивались в судебный процесс, лоббировали интересы деятельности лжепредпринимателей.

Финансовая полиция подозревает в совершении преступлений Алмаз Ташенову, Максута Абилкаира, Марклена Камназарова, Марзию Балтабай, Бахытжана Жакупова и Сайлаубека Джакишева. Последний, напомним, ранее был председателем суда Астаны.

Стоит отметить, что сенаторы были удивлены новостями от Аслана Мусина и Кайрата Кожамжарова, они требовали объяснений. Как заявил Аслан Мусин, все материалы рассмотрены, будет следствие и суд, и только тогда можно будет говорить о результатах.

Нравится
Показать комментарии (18)