1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Огненный факел на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе сняли на видео 11 января 2021, 00:05

Очевидцы сняли на видео горящий факел на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видео рассылается в

Очевидцы сняли на видео горящий факел на Атырауском нефтеперерабатывающем заводе, передает корреспондент Tengrinews.kz. Видео рассылается в соцсетях.

"Комментируя видео с горящим факелом, распространяемое в соцсетях, сообщаем, что 10 января 2021 года на Атырауском НПЗ произошла глубокая посадка электроэнергии, то есть внезапное значительное снижение напряжения в системе электроснабжения по линии АО "KEGOC". С целью предотвращения аварийной ситуации топливная сеть завода направлена на факельную систему согласно технологическому регламенту до полной стабилизации внешней системы электроснабжения", - сообщили в отделе по связям с общественностью ТОО "АНПЗ".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ATYRAU | KAZAKHSTAN | 06❄️ (@atyrauoil.official)

В KEGOC пояснили, что в условиях аномальных погодных явлений, со значительным ухудшением погоды в виде интенсивного гололедообразования и дождя, на подстанции 220 киловольт Атырау произошло отключение одной из двух воздушных линий электропередачи - 220 киловольт от подстанции "Атырау" до Атырауского нефтеперерабатывающего завода. В компании заверили, что не могли повлиять на надежность электроснабжения и срыв технологического процесса на АО "АНПЗ".

Ранее сообщалось, что в Атырауской области из-за погодных условий в некоторых микрорайонах областного центра и в Индерском и Махамбетском районах произошло аварийное отключение электроэнергии.

По словам начальника городских распределительных сетей АО "Атырау-Жарык" Габидена Канатова, авария произошла на линии АО "KEGOC" примерно в 18.30.

По данным "Акжайык", свет отключился в микрорайонах Авангард, Балыкши, Балауса, Привокзальный, Лесхоз, Геолог, Бирлик, Таскала, Курилкино, Дамба и других. На многих избирательных участках люди были вынуждены голосовать в темноте.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!