1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Окраины Костаная затопило талыми водами 06 апреля 2021, 19:50

Дачный кооператив "Текстильщики-1" заливает талой водой с полигона для вывоза снега. Воды так много, что затопило комнаты во многих домах. Спасатели
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:kstnews.kz Фото:kstnews.kz

Дачный кооператив "Текстильщики-1" заливает талой водой с полигона для вывоза снега. Воды так много, что затопило комнаты во многих домах. Спасатели заявили о готовности эвакуировать людей, передает Tengrinews.kz со ссылкой на "Костанайские новости".

Местные жители сообщили, что уровень воды поднялся примерно до 40 сантиметров и постоянно растет. По их словам, дачи топит ежегодно с 2012 года. Причина в том, что подрядчики вывозят снег из города на полигон.

"Одна женщина сидит дома, не может выйти со вчерашнего дня. Люди за водой не могут выйти, чтобы детей напоить. Та территория дачного общества, что идет из-под моста, вся затоплена. Спасатели говорят, что в случае необходимости будут эвакуировать людей. Но люди не хотят. Я сама готова принять народ в своей квартире, если им негде ночевать", - отмечает председатель общества Анна Кривова.


Фото: kstnews.kz/Сергей Миронов

По ее словам, люди до полуночи делали отвод воды, строили баррикады.

"Вода зашла даже в зал. Чтобы дойти до дома, идем по железной дороге, иначе невозможно. А у нас ребенок маленький. Технику с пола подняли уже, готовы в любой момент уехать к родственникам. Хорошо, что проводка идет по верху. Пытался строить дамбу, но это бесполезно. Ее водой сносит. Нам без техники не обойтись", - сообщил Александр Галицкий.


Фото: kstnews.kz/Сергей Миронов

Как прокомментировали в ДЧС области, в районе железнодорожного моста Костанай-2 по улице Нурсултана Назарбаева передвижная насосная станция не справляется с перекачкой объема талых вод. Сообщение об этом поступило в областной противопаводковый штаб в 18.00, через час подразделение специализированной пожарной части прибыло на место и приступило к откачке талых вод. 

Работы продолжаются и в настоящее время. В них задействованы 6 человек личного состава, 1 единица ПНС -110, 2 единицы пожарной автоцистерны АЦ. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!