Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Оползнеопасная обстановка в предгорьях Алматы сохраняется - "Казселезащита"

20 мая 2016, 15:47
0
Фото из аккаунта facebook Казселезащита КЧС МВД РК
Фото из аккаунта facebook Казселезащита КЧС МВД РК

В предгорных окрестностях Алматы сохраняется оползнеопасная обстановка, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ГУ "Казселезащита" Комитета по ЧС МВД РК. Специалистами проведено обследование оползнеопасных участков в бассейнах рек Тургень, Есик и Бесагаш, Кайназаровка, Талгар, Котырбулак Алматинской области.

"Были обследованы контрольные оползнеопасные участки, наблюдался массовой сход оползней, камнепадов и обвалов с малыми объемами в результате чрезмерного переувлажнения почвогрунтов.
Возможны сходы оползней с большими объемами. Оползневая обстановка сохраняется. Комиссией рекомендовано в случаях выпадения интенсивных и обильных осадков: выдать рекомендации по ограничению доступа населения и автотранспорта в районе экопоста по автодороге село Тургень - урочище Батан, в районе экопоста по автодороге город Есик - озеро Есик, в районе экопоста по автодороге город Талгар - Пионерлагерь.

По данным "Казселезащиты", в связи с продолжительными и значительными сильными осадками наблюдается массовый сход оползней в результате чрезмерного переувлажнения почвогрунтов и подрезки склонов под строительство домов и автодорог в горных районах Алматы и Алматинской области. Сообщается о сходе оползней в Медеуском, Наурызбайском, Бостандыском районах Алматы.

Ранее сообщалось, что в результате продолжительных дождей, в период с 16 по 19 мая, в Алматы и его окрестностях сошло 38 оползней общей массой 7300 кубометров. Кроме того, в результате обильных осадков в Алматы возросло количество затопленных домов. Как сообщили в ДЧС Алматы, дождевыми водами подтоплено 402 дворовых участка и жилых домов. Кроме того, в городе упали 11 деревьев. В ликвидации последствий задействованы силы и средства ДЧС Алматы, службы спасения и акимата Алматы.


Фото: Казселезащита КЧС МВД РК


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц