Для опознания некоторых погибших в автобусе узбекистанцев потребуется ДНК-экспертиза

19 января 2018, 13:51
5
Для опознания некоторых погибших в автобусе узбекистанцев потребуется ДНК-экспертиза -

Процедура опознания тел погибших при пожаре в автобусе в Казахстане продолжается в Актобе. Для опознания ряда останков может потребоваться экспертиза ДНК, которую, возможно, проведут в Узбекистане, сообщил РИА Новости в пятницу консул этой страны в Казахстане Шухрат Кошабоев.

По информации консула, к настоящему времени "более 30 тел уже почти опознаны".

"Прорабатывается вопрос проведения ДНК-экспертизы. Также решается вопрос (о месте проведения экспертизы - ред.) - здесь или в Узбекистане. Скорее всего, в Узбекистане, потому что родственники (погибших - ред.) не могут приехать, все они проживают в Узбекистане", - сказал он.

Как известно, тела всех 52 погибших в автобусе доставлены в Актобе. Делегация из Узбекистана прибыла в город вечером 18 января 2017 года.

Ранее на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана появился предварительный список имен погибших.

Все погибшие - мужчины, уроженцы Наманганской области. Самому взрослому - 41 год, самому молодому - 19 лет. В предварительном списке пока значатся 28 человек. Также указаны имена пострадавших.

Учитывая сложности с опознанием тел погибших, в МВД РК просят граждан, имеющих какую-либо соответствующую информацию, сообщить в МВД Республики Казахстан либо МЧС Республики Узбекистан. 

"В информации просим указать номера сотовых телефонов выехавших лиц, а также любую другую дополнительную информацию (особые приметы включая наличие зубных протезов, имплантов, ранее перенесенные переломы костей, номера паспортов, их копии, фотографии и так далее)", - сообщили в ведомстве. 

Телефоны горячей линии МВД РК:
8-7132-56-29-67,
8-7132-56-68-85,
8-7132-93-61-55,
8-7132-72-90-50 (факс).

Телефоны МЧС Республики Узбекистан:
+998-71-147-10-50,
+998-71-212-67-00.

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января в 10.30 утра. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в Сети появились фото и видео с места трагедии.

По предварительным данным, в салоне автобуса находились 55 граждан Узбекистана. Из пяти выживших трое жители ЮКО и двое - Узбекистана. Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования руководителю Узбекистана Шавкату Мирзиееву.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц