МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия ЧМ 2018
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.27
EUR / KZT - 396.31
CNY / KZT - 52.39
RUB / KZT - 5.39

Трагедия в Актюбинской области: Назарбаев выразил соболезнования Мирзиееву

18 января, 19:10
35
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования руководителю Узбекистана Шавкату Мирзиееву в связи с гибелью 52 граждан соседнего государства в автобусе в Актюбинской области, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

"Разделяя невосполнимую потерю, от имени народа Казахстана и от себя лично прошу передать слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших. Пострадавшим желаю скорейшего выздоровления и возвращения к своим семьям", - говорится в телеграмме.

Кроме того, по поручению Главы государства создана Правительственная комиссия для выяснения обстоятельств и причин происшествия.

Напомним, в Иргизском районе Актюбинской области загорелся пассажирский автобус. По данным Комитета по ЧС, из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. Позже в сети появились фото и видео с места трагедии.

По предварительным данным, в салоне автобуса находились 55 граждан Узбекистана. Из пяти выживших трое жители ЮКО и двое - Узбекистана.

Для изучения причин происшествия в Актюбинской области, а также оказания помощи пострадавшим и семьям погибших создана специальная правительственная межведомственная комиссия.

Гибель 52 пассажиров: Что известно о трагедии в Актюбинской области


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (35)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц