1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Организаторов выступления Торегали Тореали в Уральске оштрафуют на 4,5 миллиона тенге

  • 30
фото 1show.kz фото 1show.kz

Организаторов концерта Торегали Тореали обвинили в нарушении эстетичного вида Уральска, передает корреспондент Tengrinews.kz. Их хотят оштрафовать на 4,5 миллиона тенге за незаконную расклейку афиш. 


фото tengrinews.kz

"Организаторы концерта нарушили закон о рекламе, то есть они незаконно, без разрешительных документов расклеили афиши, где только можно: на заборах, на мусорных баках, на деревьях. Было проведено обследование, наши специалисты выезжали и насчитали по городу около 100 афиш, но сюда еще входят баннеры. Организаторы не только нарушают закон, но еще и портят вид города, понятно же, что потом они эти афиши не уберут. Если баннеры можно еще убрать, то афиши уже приклеены. Мы позвонили по номеру телефона, который указан на афишах, чтобы поговорить с организатором, но нам человек на том конце провода ответил, что расклейкой он не занимался, вообще это его не касается и бросил трубку. Поэтому сейчас крайнего найти невозможно. 11 мая будет концерт, мы совместно с инспекторами местной полицейской службы поедем и выпишем постановление на штраф, он составит примерно 4,5 миллиона тенге", - сообщила ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства акимата Уральска Ирина Вайдиева.

Также Ирина Вайдиева отметила, что подъезды жилых домов, фонарные столбы и заборы не предназначены для размещения рекламы и афиш. За это правонарушение к ответственности могут привлечь даже расклейщиков объявлений. К слову сказать, организаторы концерта певца Торегали Тореали не единственные, кто был привлечен к аналогичной ответственности.