Осиротели 7 детей. Родные погибших на остановке в Алматы женщин недовольны ходом следствия

04 апреля, 00:55
18
Фото программы "Территория происшествий"
Фото программы "Территория происшествий"

Семьи погибших в страшной аварии в Алматы женщин возмущены тем, что в полиции им не сообщают о ходе следствия, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Almaty.tv.

Возвращения Гузаль ждут все три ее маленькие дочери. Они еще не знают, что мама осталась жить лишь на фото. В тот день она решила поехать на базар за покупками, чтобы порадовать семью к Наурызу.

"Как только вспомнит о маме, плачет, всю ночь может проплакать. Не можем успокоить. Сотку ее увидит, фотографии. Плачет и говорит, кто меня теперь в садик поведет. Мы хотим, чтобы его наказали по всей строгости закона. Погибли люди по его вине. Как бы я ни старался, я не смогу заменить мать малышкам", - говорит супруг погибшей Калдыбай Есимханов.

"Разве может человек, вот так напившись, сесть за руль? Так безответственно ездить на скорости по городу? Когда мои внучки плачут, мое сердце кровью обливается", - не сдерживает слезы и свекровь погибшей Шарипа Есимханова.  

Осиротели из-за аварии еще четверо детей 40-летней Мереке Абеновой. Старшему сыну - 13. Подросток оплакивает мать день и ночь, малыши все еще не знают о гибели матери.

Отмечается, что женщины были подругами, жили по соседству и работали в одном детском саду воспитателями.

Пострадавший в ДТП Манатбек Тобжанов получил сотрясение, переломы ног, различные ушибы. По его словам, к нему все еще не приходил следователь. "Прошло уже больше двух недель, ко мне никто не приходил. Жив я или мертв, никому нет дела. Ни родственники виновника аварии, ни следователи не заявлялись. Я же должен рассказать полицейским, как все произошло, дать показания! Неужели я должен был погибнуть?" - возмущается мужчина. 


Фото с сайта almaty.tv

В Департаменте полиции разъяснили: никаких нарушений в ходе следствия не допущено. С потерпевшим еще не раз встретится следователь, но после его выздоровления. "Как только этот мужчина будет выписан из медицинского учреждения, история болезни его будет протоколом выемки изыматься и по нему будет назначаться судебно-медицинская экспертиза. Как бы мы ни хотели, но все процессуальные действия должны идти в своей очередности, поэтому бить тревогу о том, что он был не допрошен и так далее, абсолютно не стоит, это все безосновательно", -  сообщила официальный представитель ДП Алматы Салтанат Азирбек.

Напомним, смертельное ДТП произошло 16 марта. Водитель Toyota, следуя по улице Татибекова в восточном направлении, на пересечении с улицей Коперника допустил столкновение с автомашиной Renault, затем совершил наезд на трех человек, стоявших на остановке. Одна из женщин погибла на месте, вторая - спустя день в реанимации.

Подозреваемый по факту гибели двух женщин арестован. Дело расследуется по статье 346, части 5 УК РК - управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортным средством, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц