Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Останки 20 жертв политических репрессий были найдены в Алматинской области

05 августа 2013, 18:33
21
Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS
В Алматинской области, в поселке Жаналык, были найдены останки жертв сталинских репрессий. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказал представитель совета старейшин Кайнарского сельского округа Алматинской области Турсунгали Саудабаев.

Он отметил, что останки были обнаружены во время того, как рабочие пытались протянуть водопровод. "Начали раскапывать при помощи трактора и нашли тела жертв сталинских репрессий", - сказал Саудабаев. По его словам, в ящики, контейнеры были собраны останки пяти-шести умерших человек. Эти контейнеры сотрудники правоохранительных органов забрали на проверку в Астану. Саудабаев рассказал, что после этого местные жители нашли тела еще 20 человек.

"11 мешков собрали, вчера мы перезахоронили их. У нас в поселке есть памятник жертвам политических репрессий, неподалеку от него мы похоронили умерших", - сказал представитель совета старейшин. "Умершие были жертвами репрессий, мы пришли к такому выводу, потому что на трех-четырех обнаруженных черепах были пулевые отверстия. Мы также нашли очки, кружку. Эта территория усеяна костями, но раскопки никто не ведет, люди часто случайно натыкаются, бывает, огород копают и находят кости", - отметил он.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц