Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Остановившему трамвай афганскому студенту акимат подарил абонемент в спортзал

16 октября 2015, 18:13
51
Фото © Алишер Ахметов
Фото © Алишер Ахметов

Акимат Алматы поблагодарил афганского студента Башарата хан Юсефи за спасение пассажиров трамвая во время ДТП 13 октября, передает корреспондент Tengrinews.kz. Исполняющий обязанностей начальника управления молодежной политики Нурлан Сыдыков вручил парню грамоту и годовой абонемент в спортзал.

"Вы смогли очень быстро принять правильное решение спасти людей. Примите, пожалуйста, наш скромный подарок - этот годовой абонемент на посещение самого крупного спортзала по кроссфиту. Сейчас мы активно развиваем это направление среди молодежи. Там, возле зала как раз, недалеко остановка трамвая, а дальше вы можете быстро дойти пешком", - сказал Сыдыков. Стоит отметить, что в своем ВУЗе КазНМУ имени Асфендиярова Юсефи является участником Лиги Университета по волейболу.
Фото © Алишер Ахметов

Как сообщалось ранее, во время ДТП Юсефи находился внутри транспорта, который двигался без водителя. Это произошло после того, как водитель попросила одну из пассажирок нажать кнопку по сигналу, а та перепутала переключатели. Парень уже собрался выпрыгивать, но увидел, что пассажиры находятся в опасности. Тогда он разбил стекло заблокированной водительской двери и дернул за стоп-кран. О подвиге в родной ВУЗ Юсефи сообщили благодарные пассажиры.

Сегодня же студента чествовал ректор Айкан Аканов. Он сказал, что будет ходатайствовать на ученом совете о включении парня в галерею "Гордость университета". Такой чести удостаиваются 1-2 человека в год. Сам студент ранее рассказал, что спасая пассажиров, среди которых были пожилые женщины и дети, думал о своих собственных родителях.

Напомним, в аварии пострадали 5 человек. Четверых из них уже выписали, один пациент, по данным горздрава Алматы, находится на попечении врачей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (51)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц