Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
27 июня 2018 11:59

Осужденную Анну Адом из "АрселорМиттал Темиртау" депортируют из Казахстана

ПОДЕЛИТЬСЯ

Анна Адом. Фото из социальных сетей Анна Адом. Фото из социальных сетей

По решению суда директор по персоналу компании "АрселорМиттал Темиртау" - специалист из Украины Анна Адом должна быть депортирована за пределы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.


По решению суда директор по персоналу компании "АрселорМиттал Темиртау" - специалист из Украины Анна Адом должна быть депортирована за пределы Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Это должно произойти в течение 10 дней. Отметим, что 42-летняя Анна Адом является гражданкой Беларуси.

"По заявлению ДВД Карагандинской области рассмотрено выдворение иностранца за пределы РК в отношении гражданки Беларуси Анны Адом. Руководствуясь статьями 223, 226, 385 Гражданского процессуального кодекса РК, суд решил заявление ДВД Карагандинской области удовлетворить. Выдворить иностранца - гражданку Беларуси Анну Адом 21 января 1976 года рождения за пределы РК. Определить срок исполнения решения суда о выдворении - 10 дней. Решение вступает в силу со дня его принятия и служит основанием для выдворения за пределы РК", - сообщила судья Темиртауского городского суда Татьяна Гавриченкова.

Кроме того, судья отметила, что все расходы по выдворению будут возложены на саму Адом. Также с нее будет взыскана госпошлина в госбюджет в размере 1 203 тенге. 

Гавриченкова добавила, что решение суда о выдворении Адом не подлежит обжалованию, принесению ходатайства прокурором в апелляционном порядке, но может быть пересмотрено в кассационном порядке.

Напомним, в декабре прошлого года в Темиртау начался громкий судебный процесс над Анной Адом. Ранее городской суд признал директора по персоналу АО "АрселорМиттал Темиртау" Анну Адом виновной в нарушении трудового законодательства и приговорил ее к 80 часам общественных работ. Также суд постановил запретить Адом занимать руководящие должности в компании "АрселорМиттал Темиртау" сроком на один год. 

Позже Адом подала апелляционный иск в Карагандинский областной суд с требованием пересмотреть дело. Перед судебным процессом осужденная Адом была госпитализирована в реанимацию. Омечалось, что ей стало плохо и она начала падать. Инцидент произошел примерно за час до начала судебного заседания в апелляционной коллегии по уголовным делам.

Анна Адом была назначена директором по персоналу металлургического комбината в начале 2016 года.  

Только самое главное - в вашем телефоне. Подписывайтесь на наш Telegram-канал t.me/tengrinews. 

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 448.06   483   4.85 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети