1. Главная
  2. Узнай
  3. События

Осужденный скончался в колонии Павлодара

  • 9

Осужденный скончался в колонии Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По оперативной информации, ЧП произошло в спецучреждении АП 162/2 Павлодара. Осужденного нашли мертвым в ночь с 4 на 5 мая этого года. По некоторым данным, накануне происшествия несколько больных, находящихся в медсанчасти, объявили голодовку. Люди требовали встречи с прокурором и просили обеспечить их полноценным лечением. Известно, что 4 мая с бунтующими осужденными встречались представители прокуратуры. Руководству колонии были даны указания урегулировать ситуацию.

Однако после отъезда сотрудников прокуратуры произошла потасовка. 

В прокуратуре Павлодарской области факт смерти осужденного подтвердили. Однако подробностей случившегося пока не раскрывают.

Добавим, за последние два года это третий смертельный случай в спецучреждениях Павлодара.
Напомним, в феврале прошлого года в медсанчасти колонии был найден мертвым чемпион Казахстана по дзюдо Бахытжан Абдыкаримов. По результатам проверки по отрицательным мотивам был уволен начальник колонии АП 162/3, где отбывал наказание погибший. Позже по подозрению в пытках спортсмена были арестованы двое сотрудников колонии. В июне прошлого года скончался 28-летний Саин Муратбеков, отбывавший наказание в спецучреждении 162/3. Как выяснилось в ходе следствия, перед смертью осужденный подвергся жестокому избиению. За пытки Муратбекова были арестованы трое сотрудников колонии.