Осужденный скончался в колонии Павлодара

05 мая 2017, 13:44
9

Осужденный скончался в колонии Павлодара, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По оперативной информации, ЧП произошло в спецучреждении АП 162/2 Павлодара. Осужденного нашли мертвым в ночь с 4 на 5 мая этого года. По некоторым данным, накануне происшествия несколько больных, находящихся в медсанчасти, объявили голодовку. Люди требовали встречи с прокурором и просили обеспечить их полноценным лечением. Известно, что 4 мая с бунтующими осужденными встречались представители прокуратуры. Руководству колонии были даны указания урегулировать ситуацию.

Однако после отъезда сотрудников прокуратуры произошла потасовка. 

В прокуратуре Павлодарской области факт смерти осужденного подтвердили. Однако подробностей случившегося пока не раскрывают.

Добавим, за последние два года это третий смертельный случай в спецучреждениях Павлодара.
Напомним, в феврале прошлого года в медсанчасти колонии был найден мертвым чемпион Казахстана по дзюдо Бахытжан Абдыкаримов. По результатам проверки по отрицательным мотивам был уволен начальник колонии АП 162/3, где отбывал наказание погибший. Позже по подозрению в пытках спортсмена были арестованы двое сотрудников колонии. В июне прошлого года скончался 28-летний Саин Муратбеков, отбывавший наказание в спецучреждении 162/3. Как выяснилось в ходе следствия, перед смертью осужденный подвергся жестокому избиению. За пытки Муратбекова были арестованы трое сотрудников колонии.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц