Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Отдавших родителям на погребение заживо ребенка врачей наказали в Костанайской области

18 марта 2014, 19:31
21
Новорожденный. ©РИА Новости
Новорожденный. ©РИА Новости
Врачей, которые отдали родителям их новорожденную дочь на погребение заживо, наказали вплоть до увольнения. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила главный врач Мендыкаринской районной больницы Марина Гизбрехт. Она сообщила, что в больнице была проведена служебная проверка.

По ее информации, ряд сотрудников больницы, по чьей вине малыш мог быть погребен заживо, также привлечены к административной ответственности. Главный врач сообщила, что 6 марта 2014 года в больнице родился ребенок без признаков жизни. "Через два часа (после родов. - Прим. автора), по настоятельной просьбе он был отдан родителям. По пути (из больницы. - Прим. автора) появились признаки жизни. Родители доставили его в областную детскую больницу. 9-го числа ребенок умер", - сказала Гизбрехт.

Напомним, скандал разразился после заявления прокурора Костанайской области Марата Каибжанова о том, что врачи отдали новорожденную девочку родителям, сообщив, что ребенок мертв. Тогда сообщалось, что медики приняли преждевременные роды. Ребенку грозило погребение заживо. В прокуратуре сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело и ведется следствие. Всего в Костанайской области по фактам халатности медработников в 2013 году было возбуждено 12 уголовных дел.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц