1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Отец Тамирлана Сандыбаева уверен в насильственной смерти сына 24 октября 2014, 13:48

Мужчина уверен - его сын погиб два-три дня назад, после чего его тело было выброшено в воду.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Тамирлан Сандыбаев, который был найден мертвым 23 октября в Актобе, умер насильственной смертью. Так считает отец мальчика Нурлыбай Бортаев, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мужчина уверен - его сын погиб два-три дня назад, после чего его тело было выброшено в воду.

Тело 5-летнего ребенка было найдено накануне в реке Каргала, в районе поселка Заречный, на территории садоводческого коллектива "Электрик-2". Судмедэксперты заявили, что мальчик умер примерно 10-15 дней назад. Однако отец Тамирлана Сандыбаева считает, что если бы тело пролежало в воде две недели, оно бы сильно разбухло. По предположению Бортаева, все эти дни, пока велись поиски, Тамерлана насильно удерживали, возможно, в одном из дачных домов Актобе. Мужчина рассказал, что на левой руке мальчика, выше локтя, и на правом бедре есть ссадины, он не исключает, что это следы от веревки. 

Родственники Тамирлана Сандыбаева рассказали, что он был очень осторожным и внимательным ребенком. Не уходил далеко от дома и не садился в машины к незнакомым людям. В день пропажи Тамирлан обещал маме, что будет играть недолго и очень скоро вернется домой. Похороны Тамирлана состоятся утром 25 октября.

Напомним, ранее полицейские заявляли, что на теле мальчика признаков насильственной смерти не обнаружено. В настоящее время правоохранительными органами рассматриваются разные версии смерти ребенка. Наиболее вероятная из них - мальчик гулял вдоль реки, поскользнулся и упал воду. В настоящее время назначено гистологическое исследование.

Тамирлан Сандыбаев пропал утром 10 октября этого года. По факту его исчезновения было заведено уголовное дело по статье "Похищение человека". В полиции отметили, что дело закрывать не будут до получения результатов экспертизы.