Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Отказавшегося пропускать полицейскую машину водителя "ГАЗели" наказали в ЗКО

26 января 2016, 18:34
41
Кадр из видеоролика YouTube
Кадр из видеоролика YouTube

Водителя "ГАЗели" в Западно-Казахстанской области, который отказался пропускать полицейскую машину наказали, передает корреспондент Tengrinews.kz

Напомним, на ролике, выложенном на YouTube видно, как полицейская машина движется по дороге и встает после того, как путь ей преграждает "ГАЗель". По словам принципиального водителя "ГАЗели", полицейские движутся по дороге с односторонним движением.

Как выяснилось, речь идет об инциденте, случившемся в декабре прошлого года в Бурлинском районе ЗКО. Полицейские сообщили, что после того, как изучили видеоролик, они составили административный протокол на водителя "ГАЗели", который отказался пропускать полицейскую машину. 

В Управлении собственной безопасности ДВД ЗКО сообщили следующее: "В декабре 2015 года сотрудник полиции Бурлинского РОВД, находясь при исполнении служебных обязанностей, ехал на служебной автомашине Lada-21214, г/н 127 КР, в сторону улицы С. Датова. Проехав 10 -15 метров, навстречу сотруднику полиции выехала автомашина "ГАЗель", которая загородила проезжую часть и не дала проехать, ссылаясь на то, что данная проезжая часть является односторонней", - рассказал начальник местной полиции Манарбек Габдуллин.

После этого сотрудник полиции объяснил водителю автомашины "ГАЗель", что знак одностороннего движения расположен дальше, то есть возле Налогового комитета. Однако водитель автомашины "ГАЗзель" продолжал упорствовать и не уступал дорогу. Затем приехали сотрудники дорожно-патрульной полиции, которые объяснили, что данная дорога является двухсторонней.

В результате, за нарушение ПДД водитель автомашины "ГАЗель" привлечен к административной ответственности по статье 597 часть 3 КоАП РК ("Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств"). В действиях сотрудника полиции Бурлинского РОВД  нет нарушений законности.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц