Отменил занятия в непогоду и был наказан. Суд оправдал директора лицея из Темиртау

02 апреля, 14:15
9
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

Темиртауский городской суд признал незаконным строгий выговор, объявленный директору одного из лицеев Игорю Пашину отделом образования города, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Суд рассмотрел гражданское дело по иску Пашина Игоря Александровича к ГУ "Отдел образования города Темиртау" о признании приказов о наказании незаконными и их отмене. Суд решил гражданский иск Пашина Игоря Александровича удовлетворить частично. Приказ в виде строгого выговора от 28 декабря 2017 года признать незаконным", - огласила решение судья Татьяна Гавриченкова.

В свою очередь, Игорь Пашин также прокомментировал решение суда. Директор заявил, что хочет мирно работать.

"Как говорится, врачи должны лечить, а учителя - учить. А если врачи или учителя будут воевать, то плохо от этого, в первую очередь, будет их пациентам и ученикам. Поэтому я не намерен воевать", - резюмировал директор.

Напомним, ранее сообщалось, что директор одного из лицеев Темиртау получил строгий выговор от руководителя отдела образования за отмену занятий 25 декабря - в день, когда в городе шел дождь и была сильная гололедица. Игорь Пашин посчитал выговор несправедливым и подал в суд на отдел образования.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц