Отравившиеся бургерами жители Уральска требуют три миллиона тенге компенсации

08 декабря 2016, 03:59
5
Отравившиеся бургерами жители Уральска требуют три миллиона тенге компенсации - Кадр из видео на сайте ktk.kz
Кадр из видео на сайте ktk.kz

Жители Уральска, отравившиеся бургерами, требуют с хозяина кафе выплаты компенсации в размере более трех миллионов тенге, сообщает КТК.

Как отмечается, иски против точки общепита подали большинство пострадавших - 24 человека. Их интересы представляет департамент по защите прав потребителей.

"Двадцати четырем пострадавшим по сто тысяч тенге для каждого. Троим - по триста тысяч тенге. И также по сто тысяч тенге этим лицам дополнительно, чтобы оплатили лечение", - заявила телеканалу заместитель руководителя Управления по защите прав потребителей Уральска Роза Хасенова.

Напомним, массовое отравление случилось месяц назад по вине повара в кафе "Бургер Стрит+", которое находится в торговом доме "М6". Анализы показали присутствие сальмонеллы, врачи поставили всем пострадавшим диагноз гастроэнтероколит. По данным телеканала, в больницу тогда попали сразу 28 человек. Среди них были дети и беременная женщина. На владельца заведения полиция завела уголовное дело по статье "Нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов". Он находится под подпиской о невыезде. Источник: КТК


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/arbi_yakubov
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц