Ответ МПС ЮКО удивил главного борца с полицейскими-нарушителями

08 ноября 2016, 16:15
57
Руководитель ОО "ОСА" Руслан Лазута. Кадр с видео.
Руководитель ОО "ОСА" Руслан Лазута. Кадр с видео.

Гражданский активист, борец с полицейскими-нарушителями Руслан Лазута предложил уволиться начальнику МПС ЮКО. Видеообращение руководитель ОО "ОСА" выложил на своем канале Youtube, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

С критикой на шефа местной полиции ЮКО Балтабека Аблаева гражданский активист обрушился после того, как получил ответ от полковника по инциденту в городе Туркестан. Напомним, тогда представитель движения "ОСА" в ЮКО Руслан Жанпеисов запечатлел на камеру ряд нарушений со стороны сотрудников полиции. Например, стражи порядка, по его словам, были без светоотражающих жилетов в темное время суток, ездили на машине с трещиной на лобовом стекле, нарушали правила разметки, вели себя не так как положено людям в погонах и многое другое.

Активисты "ОСА" попросили МПС ЮКО прокомментировать, какие меры приняты к сотрудникам, нарушавшим правила дорожного движения и работы. Ответ возмутил Руслана Лазуту, так как, по его словам, в ответе говорилось лишь о наказании одного из сотрудника полиции и лишь за то, что он двигался задним ходом без включенного аварийного сигнала.

"Все остальное руководство МПС ЮКО просто не заметило", - возмущается гражданский активист. Он удивлен, как полковник не заметил треснутое стекло, которое четко видно на видео, а потому решил, что нет основания для привлечения к ответственности.


Кадр с видео.

Из-за низкого качества видео господин Аблаев, рассказывает лидер ОО "ОСА", не увидел и нарушение правил разметки, "а ведь если разметку не видно, то кто как ни МПС должны устранить этот недостаток". "Идет наглая попытка увести своих сотрудников от ответственности. Вы не знаете, что твориться на дорогах. Если вы не владеете информацией, то увольтесь и пусть на ваше место придет зрячий начальник, который будет все видеть и не уводить из-под удара своих горе-подчиненных", - высказался в видеообращении руководитель ОО "Оса" Руслан Лазута.

Активист отметил, что вместо того, чтобы наказать нарушивших правила подчиненных, руководство МПС ЮКО недвусмысленно предупредило гражданского активиста об ответственности за попытку "воспрепятствовать законной деятельности государственных органов". Озвучив все комментарии на официальный запрос от МПС ЮКО активист "ОСА" предложил руководству ведомства провести служебную проверку в отношении полковника Аблаева и оставить вопрос о его персональной ответственности за подчиненных.

Напомним, ранее Президент Ассоциации безопасности дорожного движения "Общая дорога" Арсен Шакуов заявлял, что последнее время некоторые так называемые активисты специально создают конфликтные и провокационные моменты и снимают их на камеру, чтобы потом выложить это в Сеть и создать тем самым прецедент. В месте с тем МВД РК недавно давало разъяснение о том, как правильно производить видео и фото съемку сотрудников правоохранительных органов.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (57)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц