1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Падение сотрудника в колодец объяснили в аэропорту Алматы 02 ноября 2021, 11:13

В социальных сетях распространилась информация о том, что в международном аэропорту Алматы сотрудник провалился в колодец с нечистотами и был
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

В социальных сетях распространилась информация о том, что в международном аэропорту Алматы сотрудник провалился в колодец с нечистотами и был госпитализирован. Эту информацию опровергли в пресс-службе воздушной гавани, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о падении мужчины в колодец появилась в Telegram-канале Kozachkov offside. По словам автора публикации, в аэропорту случилось ЧП, заведено уголовное дело. 

"Как мне сообщил источник, в начале недели в больницу попал сотрудник воздушной гавани, получивший не совсем обычные травмы. Если говорить простым языком, он мог задохнуться или даже захлебнуться в колодце... Водитель на специальной технике выкачал из прилетевшего самолета содержимое туалетов. После этого машина проехала к колодцу канализации, куда необходимо слить нечистоты. Во время этой операции водитель упал в колодец. То ли отступился, то ли голова закружилась. Мужчину срочно госпитализировали, а по этому факту департамент полиции на транспорте возбудил уголовное дело по статье 156 "Нарушение правил охраны труда", -  написал автор канала. 

В пресс-службе АО "Международный аэропорт Алматы" в ответ на публикацию касательно падения сотрудника в колодец с нечистотами сообщили, что информация является недостоверной.

"В действительности сотрудник по собственной неосмотрительности упал в траншею глубиной 70 сантиметров, которая находилась рядом с закрытой емкостью для слива нечистот. Сотрудник выбрался из траншеи самостоятельно без тяжелых повреждений, как было указано, а с ушибом мягких тканей. Медицинская служба аэропорта приняла все необходимые меры по оказанию первой помощи. Состояние здоровья сотрудника постоянно контролируется. Сотрудник претензий к работодателю не имеет. По вопросам проведения досудебного расследования по данному инциденту просьба обращаться в пресс-службу Департамента полиции на транспорте МВД РК", - сообщила руководитель пресс-службы Найля Жабагина. 

Напомним, бывшие сотрудники международного аэропорта Алматы рассказали журналистам, что их заставили уволиться. Ранее самолет столкнулся с машиной в аэропорту Алматы.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram