Падение вертолета Ми-8 в Атырауской области произошло по вине пилота

21 июня 2012, 10:59
0
Транспортный вертолет Ми-8. Фото РИА Новости©
Транспортный вертолет Ми-8. Фото РИА Новости©
К падению частного вертолета Ми-8 в Атырауской области 20 апреля привело несвоевременное принятие решения пилотом-инструктором по исправлению введенных ошибок, передает КазТАГ со ссылкой на помощника Атырауского транспортного прокурора Бауржана Байбуллина.

"Мы получили заключение по факту падения 20 апреля 2012 года вертолета. По результатам расследования установлено, что происшествие произошло при выполнении полета с имитацией отказа одного двигателя. К падению вертолета привело несвоевременное принятие решения пилотом-инструктором по исправлению введенных ошибок", - сказал Байбуллин в среду, 20 июня.

По его словам, по данному факту Атырауской транспортной прокуратурой в адрес руководства АО "Авиакомпания "КазЭйрВест" внесено представление об устранении нарушений законности. В результате рассмотрения ответственные лица АО "Авиакомпания "КазЭйрВэст" привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Материалы расследования переданы органам уголовного преследования для принятия процессуального решения", - отметил Байбуллин.

Как сообщалось, 20 апреля вертолет МИ-8 частной компании "Бейбарыс", арендуемый авиакомпанией "КазЭйрВест", потерпел крушение в 20 километрах от Атырау. Хвостовая часть и лопасти вертолета разбросаны в радиусе 50 метров от места крушения. В вертолете находились 6 человек, из них один пострадал, получив повреждение плеча.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц