Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В парке "Мир фантазий" сообщили подробности инцидента с внезапной остановкой аттракциона

23 мая 2016, 17:26
19
Кадр телеканала СТВ
Кадр телеканала СТВ

Администрация парка Fantasy World ("Мир фантазий") в Алматы рассказала подробности инцидента с внезапным отключением аттракциона "Ромашка", сообщает корреспондент телеканала СТВ.

22 мая в парке развлечений аттракцион "Ромашка" перестал работать в тот момент, когда на нем находились посетители. "Назвать это ЧП нельзя. Внештатная ситуация произошла из-за скачка напряжения на линиях РЭС. Из-за этого включилась наша защита по электрической безопасности. Следствие - к аттракциону перестало поступать электричество. Так как мы не можем подавать напряжение без проверки на аттракцион, были приняты действия по запуску аттракциона вручную, при помощи гидравлической системы. Людей спокойно опустили, высадили. Проверили энергетическую безопасность и включили снова. Вся эта операция заняла 15-20 минут", - рассказал заместитель директора парка Fantasy World Александр Смирнов.

По его словам, во время инцидента на аттракционе было около 20 человек. Детей не было. Жалоб от посетителей администрация парка не получала. "Каждый аттракцион наши инженеры проверяют каждый день перед открытием. Все аттракционы у нас импортные - Италия, Бельгия, Австрия. То, что случилось с аттракционом, - это не ЧП, это штатная ситуация, которая от нас, к сожалению, не зависит", - добавил Смирнов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц