Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Партию контрабандной водки пытался вывезти казахстанец в Россию

25 ноября 2013, 11:29
9
Фото Марат Абилов©
Фото Марат Абилов©
Партию контрабандной водки пытался вывезти казахстанец в Россию, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Пограничной службы Комитета национальной безопасности.

"Казахстанские пограничники пресекли вывоз в Российскую Федерацию более центнера водки. Нарядом отряда погранконтроля "Алимбет авто" Актюбинского пограничного отряда задержан гражданин Казахстана 1955 года рождения. Задержанный следовал на автомобиле "ГАЗ" из Казахстана в Россию с грузом - водка 125 литров", - говорится в распространенном сообщении.

Стоит отметить, что в настоящее время вопрос ввоза в Россию казахстанского алкоголя является весьма болезненным для Казахстана. Причиной тому является авансовый платеж при импорте спирта из стран Таможенного союза, который ввела Российская Федерация. После этого Казахстан заявил о намерении взыскивать обеспечительный платеж с российского алкоголя.

Ранее вице-министр экономики и бюджетного планирования Казахстана Тимур Жаксылыков сообщал, что разница в легальных поставках алкоголя Казахстана на российский рынок и наоборот - составляет почти 45 миллионов долларов.

"Что касается доступа алкоголя на российский рынок. По алкоголю ситуация такая, что нам доступ почти закрыт, потому что введен обеспечительный платеж. В результате происходит такое, что в прошлом году, например, импорт крепкого алкоголя в Казахстан из России был на 46 миллионов долларов. Мы смогли экспортировать на полмиллиона долларов", - отмечал Жаксылыков.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц