Пассажиры едва не сгорели в автобусе на трассе в Карагандинской области

14 октября 2017, 17:51
18

Люди успели выбежать из автобуса, который вспыхнул за считанные секунды и сгорел практически полностью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Неожиданное возгорание произошло в автобусе, движущемся из Астаны, недалеко от Темиртау. По словам очевидцев, в автобусе на момент происшествия находились 18 человек. Все они выбрались из загоревшегося транспорта самостоятельно.

"Мы ездили на кладбище. Когда ехали назад, в автобусе почувствовали запах гари. Потом все произошло очень быстро. Появился огонь, мы испугались и выскочили из автобуса. Причина возгорания, предположительно, замкнувшая проводка", - рассказал один из пассажиров.

После самостоятельной эвакуации люди позвонили в службу пожаротушения. В это время на помощь к горящему транспорту поспешили военнослужащие воинской части 55524. Они помогли людям отойти на безопасное расстояние и стали тушить автобус.

"Сообщение о возгорании автобуса поступило к нам в 14.29. В Бухар-Жырауском районе на 1055 километре автодороги "Алматы - Екатеринбург" произошло загорание пассажирского автобуса марки Shaolin. В 14.50 огонь был локализован,  и в 15.01 ликвидирован. Автобус был арендованный, никто из пассажиров не пострадал", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что площадь пожара составила 12 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы  десять человек личного состава и две единицы техники Службы пожаротушения Карагандинской области.

По словам спасателей, в таких ситуациях нельзя терять ни минуты. Ведь транспортные средства сгорают буквально за считанные минуты.

Фото очевидцев


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц