Пассажиры едва не сгорели в автобусе на трассе в Карагандинской области

14 октября 2017, 17:51
18
Пассажиры едва не сгорели в автобусе на трассе в Карагандинской области -

Люди успели выбежать из автобуса, который вспыхнул за считанные секунды и сгорел практически полностью, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Неожиданное возгорание произошло в автобусе, движущемся из Астаны, недалеко от Темиртау. По словам очевидцев, в автобусе на момент происшествия находились 18 человек. Все они выбрались из загоревшегося транспорта самостоятельно.

"Мы ездили на кладбище. Когда ехали назад, в автобусе почувствовали запах гари. Потом все произошло очень быстро. Появился огонь, мы испугались и выскочили из автобуса. Причина возгорания, предположительно, замкнувшая проводка", - рассказал один из пассажиров.

После самостоятельной эвакуации люди позвонили в службу пожаротушения. В это время на помощь к горящему транспорту поспешили военнослужащие воинской части 55524. Они помогли людям отойти на безопасное расстояние и стали тушить автобус.

"Сообщение о возгорании автобуса поступило к нам в 14.29. В Бухар-Жырауском районе на 1055 километре автодороги "Алматы - Екатеринбург" произошло загорание пассажирского автобуса марки Shaolin. В 14.50 огонь был локализован,  и в 15.01 ликвидирован. Автобус был арендованный, никто из пассажиров не пострадал", - сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области.

Также в ведомстве добавили, что площадь пожара составила 12 квадратных метров. В ликвидации пожара были задействованы  десять человек личного состава и две единицы техники Службы пожаротушения Карагандинской области.

По словам спасателей, в таких ситуациях нельзя терять ни минуты. Ведь транспортные средства сгорают буквально за считанные минуты.

Фото очевидцев


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц