Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 310.57
EUR / KZT - 348.58
CNY / KZT - 45.23
RUB / KZT - 5.52

В Павлодаре озвучили официальную версию гибели заключенного экс-чемпиона РК по дзюдо

25 февраля 2016, 12:49
56
Бахытжан Абдыкаримов. Фото из социальных сетей
Бахытжан Абдыкаримов. Фото из социальных сетей
Фото с сайта kazanfirst.ru
Фото с сайта kazanfirst.ru

В Павлодаре озвучили официальную версию гибели осужденного в колонии, передает корреcпондент Tengrinews.kz со ссылкой на департамент уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

"В колонии АП-162/3 осужденный совершил суицид. Мужчина нанес себе телесные повреждения, несовместимые с жизнью. По данному факту органами уголовного преследования проводится  доследственная проверка", - прокомментировали в пресс-службе департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области.

Погибшим оказался 45-летний вице-президент областной федерации по дзюдо, многократный чемпион Казахстана Бахытжан Абдыкаримов.

По официальной версии, которую озвучили родным погибшего, мужчина разбил окно в колонии и осколком перерезал себе горло, после чего выбросился из окна.  

Однако адвокат Жандос Абдыкаримов уверен, что его брат не мог совершить самоубийство, и расценивает случившееся как покушение на убийство.

На своей странице в Facebook адвокат осужденного разместил заявление руководству колонии, написанное его братом еще 12 февраля этого года. В обращении осужденный опасался за свою жизнь и просил обеспечить ему личную безопасность. Мужчина указал, что один из сотрудников колонии якобы преследует его.   

"Бахытжан так хотел жить. 26 февраля 2016 года должна была рассматриваться его частная жалоба о несогласии с постановлением суда №2 Павлодара от 8 января 2016 года. До суда он не дожил два дня", - написал Жандос Абдыкаримов в своем посте в Facebook. 

Добавим, что Бахытжан Абдыкаримов отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений. Он был приговорен к 10 годам лишения свободы, однако позже срок отбытия наказания сократили до пяти лет.  Ожидалось, что предстоящий апелляционный суд заменит ему наказание на более мягкое. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (56)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц