1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Павлодарец получил 12 лет за убийство задевшего его плечом прохожего 13 апреля 2014, 15:44

Его признали виновным по нескольким статьям.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©РИА Новости ©РИА Новости

Павлодарец получил 12 лет за убийство задевшего его плечом прохожего, передает корреспондент Tengrinews.kz., со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного уголовного суда Павлодарской области.

Суд присяжных признал 33-летнего мужчину виновным сразу по нескольким статьям, в частности "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть", "Подделка документов", а также "Ношение холодного оружия".

"За совершенные преступления суд с участием присяжных заседателей жителя Павлодара приговорил к 12 годам лишения свободы", - сообщил пресс-секретарь специализированного межрайонного суда Павлодарской области Ержан Калкен.

Наказание осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима. Как рассказали в суде, трагедия произошла на одной из улиц Павлодара. Молодые люди шли по тротуару навстречу другу другу и стукнулись плечами. За нелепой ссорой последовала драка. В результате подсудимый, воспользовавшись кастетом, забил незнакомца до смерти.

Погибшим оказался 35-летний руководитель фирмы, занимавшейся финансовым аудитом. Родители молодого человека утверждали, что убийство их сына было заказным. По их словам, на его жизнь уже покушались.
Изначально уголовное дело в отношении подозреваемого возбудили по статье "Убийство".

"Поскольку инцидент произошел днем, то было достаточно очевидцев и свидетелей. Кроме того, при проверке документов по спецбазе, выяснилось, что подсудимый в течение четырех лет находился в межгосударственном розыске за "Мошенничество", - отметил пресс-секретарь Павлодарского областного суда Ержан Калкен. По его словам, все это время подсудимый жил под чужой фамилией и по документам, которые якобы нашел.