Павлодарец ударил полицейского кулаком в лицо и сорвал с него погон

01 марта, 10:36
3
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Нетрезвый павлодарец ударил полицейского кулаком в лицо и сорвал с него погон, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Инцидент произошел в селе Ямышево Павлодарской области. Как рассказали в пресс-службе ДВД Павлодарской области, в полицию позвонила местная жительница и сообщила, что в ее дом ворвался пьяный мужчина.

"Прибыв по вызову, участковый инспектор полиции установил, что в дом женщины незаконно вторгся пьяный мужчина. На требования сотрудника полиции покинуть дом мужчина ответил ударом кулака в область лица, а затем сорвал погон с его форменной куртки", - сообщили в пресс-службе регионального департамента полиции.

В полиции отметили, что участковый не растерялся, применив боевые приемы борьбы, успокоил нарушителя и совместно с подоспевшими на помощь сельчанами доставил его в отдел полиции. 

"В отношении 30-летнего правонарушителя проводится расследование по части 1 статьи 380 УК РК ("Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей" - прим. авт.). По постановлению суда дебошир арестован", - отметили в пресс-службе регионального департамента полиции.

Добавим, санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до трех тысяч МРП либо исправительные работы в том же размере. Также за совершенное уголовное правонарушение грозит ограничение свободы на срок до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц