Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Павлодарца захоронили как безродного по вине полицейских

19 июня 2014, 20:35
13
Фото с сайта voxpopuli.kz
Фото с сайта voxpopuli.kz

Павлодарка Тамара Бобученко утверждает, что по небрежности полицейских ее отец оказался захороненным на городском кладбище для бездомных людей, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала девушка, о гибели отца она узнала в отделе полиции, куда обратилась с просьбой объявить пропавшего в розыск. "Папа часто уезжал на заработки. В середине апреля этого года он также сказал, что собирается ехать и у него есть несколько вариантов. Поэтому, когда его телефон перестал отвечать, мы не сразу забеспокоились. Думали, может, там связь недоступна. А в мае, когда я пришла в полицию, мне сказали, что он умер, и его похоронили на кладбище для безродных", - рассказывает Тамара.

По данным полиции, 49-летний мужчина погиб, задохнувшись угарным газом в теплице одного из крестьянских хозяйств. Его личность была установлена сразу же, но родных не нашли. "Сотрудниками полиции приняты исчерпывающие меры по установлению правильных анкетных данных погибшего, однако установить родственников последнего не представилось возможным. В результате нарушения сроков содержания тела Бобученко в помещении морга, он захоронен, по достоверным анкетным данным паспортного учета МВД РК", - прокомментировали в ДВД Павлодарской области.

Между тем после жалобы родных погибшего в прокуратуру Павлодара, выяснилось обратное. "По данному факту проверкой установлено, что сотрудниками Южного отдела полиции Павлодара не были приняты меры к установлению местожительства и прописки Бобученко Геннадия, вследствие чего по вине сотрудников полиции родственники последнего не были уведомлены о смерти", - сообщил заместитель прокурора Павлодара Ерлан Алмазулы.

"За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и за нарушение уголовно-процессуального законодательства в отношении виновных должностных лиц Южного ОП УВД города Павлодара прокуратурой города Павлодара возбуждено дисциплинарное производство, которое направлено в адрес начальника ДВД Павлодарской области Султана Кусетова", - отметил Алмазулы.

Крест и табличка с номером 382 - так выглядит могила Геннадия Бобученко. Его родные намерены добиваться перезахоронения, а заодно и наказать тех, кто так жестоко с ними обошелся. "Я считаю, что с нами просто бесчеловечно поступили. При отце был сотовый телефон с номерами всех родных, то есть нам могли бы позвонить. В телефонном справочнике наша фамилия одна такая, указан адрес, если бы нас на самом деле искали, то нашли. Просто этим не занимались. Его просто закопали и забыли. Виновные должны за это ответить", - отметила Тамара Бобученко.


Нравится
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц