Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Паводки в Карагандинской области: Волонтеры с трудом доставили гуманитарную помощь

16 апреля 2015, 16:41
58
Во время паводков. Фото © Айсулу Буштаева
Во время паводков. Фото © Айсулу Буштаева
Во время паводков. Фото © Айсулу Буштаева
Во время паводков. Фото © Айсулу Буштаева
Во время паводков. Фото © Айсулу Буштаева
Во время паводков. Фото © Айсулу Буштаева

Общественники столкнулись со сложностями при поставках гуманитарной помощи пострадавшим от паводков в Карагандинской области. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала общественный деятель Динара Сатжан, которая организовала доставку гуманитарного груза из Астаны в районы бедствия. Напомним, паводки в Карагандинской области начались 6 апреля. 

По словам Сатжан, пять "ГАЗелей" с гуманитарной помощью были направлены из Астаны в поселок Актау в Карагандинской области. "Мы приехали туда, но местные чиновники заявили, что всех пострадавших уже вывезли в Караганду. Мы отправились в Караганду, приехали в общежитие №6, где были размещены пострадавшие от паводков в Карагандинской области, и хотели передать им гуманитарную помощь. Но комендант общежития сказал, что акимат запретил им принимать помощь. Перед нами закрыли дверь. (...) Как оказалось, сложнее не вещи собрать, а передать их. Нет четкой координации ЧП", - рассказала Сатжан. Позднее через социальные сети общественники вышли на пострадавших в поселке Мустафина (ранее назывался Токаревка) и перевезли гуманитарную помощь туда. 

Между тем, в областном ДЧС сообщили, что в карагандинском общежитии от гуманитарной помощи не отказывались. "Мы перенаправили ее в поселок Мустафина. Там местные жители работают, им она нужна. Но мы не отказываемся, просто перенаправляем туда, где она нужнее. (...) В акимате имеется отдел социальной защиты. Они занимаются координацией распределения гуманитарной помощи. Всем желающим стоит обращаться к ним", - рассказали в ДЧС. Напомним, что в связи с паводками в Карагандинской области была организована горячая линия - 8 (7212) 512004.

Между тем, в самом областном акимате заявили, что от помощи они не отказывались, а даже, наоборот, совместно с Обществом Красного Полумесяца создали централизованный центр по распределению гуманитарного груза. Кроме этого, в регионе также работает оперативный штаб.

"Ни один человек, ни одна семья не останутся без внимания местных исполнительных органов. Все пострадавшие от наводнения взяты на учет. Всем будет оказана помощь. В Интернете появилось много объявлений по открытию пунктов сбора вещей, продуктов питания и денег для пострадавших от наводнения. Хотелось бы отметить, что местные исполнительные органы к этим пунктам не имеют никакого отношения. Однако акимат области выражает огромную благодарность всем неравнодушным, которые искренне решили помочь пострадавшим от паводков в Карагандинской области и организовали сбор средств. Тем не менее, уважаемые жители, будьте бдительны, возможны факты мошенничества", - заявили в акимате.

Ранее сообщалось, что паводки в Карагандинской области разрушили опоры линий электропередачи и обесточили шесть поселков в Нуринском районе. "Разрушено несколько мостов над рекой Куланотпес из-за сильного ледохода и бурного течения воды. Прервано транспортное сообщение с восемью поселками - Кенжарык, Соналы, Куланотпес, Баршино, Жанбобек, Ткенекты, Талдысай, Тассуат. В связи обрушением опор линий электропередачи отсутствует энергоснабжение в шести поселках - Жукей, Соналы, Куланотпес, Ныгман, Актубек, Амантау", - сообщили в акимате региона.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (58)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц