1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Перестрелку в кафе Шымкента прокомментировали в полиции

Фото:otyrar.kz Фото:otyrar.kz

В результате перестрелки в Шымкенте один человек скончался на месте, еще пятеро получили ранения различной степени тяжести, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП города. 

Накануне неизвестные зашли в одно из кафе по улице Аргынбекова и произвели несколько выстрелов.

"В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты орудия преступления. Назначены все необходимые экспертизы, и возбуждено уголовное дело по двум статьям, 99 и 287, Уголовного кодекса.
Личности подозреваемых установлены, принимаются меры по их задержанию. Руководство прокуратуры и департамента полиции держит на особом контроле ход расследования уголовного дела", - говорится в сообщении департамента полиции. 

Сообщается, что четверо пациентов находятся сейчас в первой городской клинической больнице Шымкента. Еще один пострадавший отправлен в Сайрамскую районную больницу. 

"К нам доставлены четыре пациента. Всем сделали операции, двое в тяжелом состоянии в реанимации, еще двое чувствуют себя лучше, их перевели в отделение хирургии", - сообщили в Управлении здравоохранения Шымкента. 

"29 октября в 18.50 поступил 29-летний мужчина. У него открытая черепно-мозговая травма. Пациент находится в сознании. Состояние средней тяжести", - рассказали в Управлении здравоохранения Туркестанской области. 

Напомним, ранее местные СМИ сообщали о двух погибших во время перестрелки и четверых пострадавших. В полиции заявили, что информация ложная. По данным Департамента полиции Шымкента, во время перестрелки погиб один человек, пятеро пострадали.