Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Петропавловске полицейский спас провалившегося под лед человека

23 апреля 2011, 11:04
0
В Петропавловске сотрудник батальона патрульно-постовой службы, старший сержант Руслан Кыдырмин спас человека, передает пресс-служба ДВД Северо-Казахстанской области.

В четверг, 21 апреля, Кыдырмин заступил на ночное дежурство в парке Победы близ реки Ишим. Во время обхода территории он услышал крики о помощи, которые доносились со стороны реки. Постовой подбежал к обрыву и увидел тонущего человека, который провалился под лед. Кыдырмин вытащил его из воды и вызвал “скорую помощь”.

Пробывший в воде 10 минут житель Петропавловска Алексей Трескин был госпитализирован в больницу, а спустя некоторое время был отправлен домой. По словам пострадавшего, вечером он возвращался домой, автобусов уже не было. Решив сократить путь, мужчина пошел через замерзшую реку. Но лед оказался ненадежным.

Алексей рассказал, что спасти его могли и раньше, на обрыве в тот момент находилось несколько пар молодых людей, которые снимали все происходящие на камеры мобильных телефонов.

По информации пресс-служба ДВД СКО, Руслана Кадырмина планируют наградить за геройский поступок.

Еще один североказахстанский полицейский отличился в ноябре прошлого года. Сотрудник Управления специализированной службы охраны в райцентре Сергеевка Арсен Рустемов спас из горящего дома семью из шести человек.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц