Подозреваемая в избиении 9-летней дочери алматинка сделала заявление

25 октября 2016, 15:08
23
Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото.

Жительница Алматы, которая подозревается в избиении малолетней дочери-школьницы, прокомментировала инцидент, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Женщина, по имени Асель Торе, утверждает, что сейчас подвергается давлению и неправомерным действиям со стороны органов опеки. 

"Моя дочь уникальный ребенок, очень умная и разносторонне развитая девочка с потрясающим чувством юмора, увлекающаяся спортом и искусством, которая видит красоту жизни и радость в каждом мгновении, учится в гимназии, в классе с углубленным изучением английского языка и группой продленного дня с полным питанием, как сами понимаете, все это не бесплатно. И если бы я была нелюбящей матерью, я не старалась бы дать лучшее для своего ребенка. Работаю на нескольких работах, потому как знаю, что у каждого своя жизнь и никто не придет и не скажет "тебе нелегко одной содержать семью на достойном уровне, давай я решу все твои текущие вопросы", - написала мать девочки на своей странице в cоцсети Facebook. Она назвала произошедшее клеветой и завистью соседей.

Ранее, по информации ДВД Алматы, ученица четвертого класса одной из алматинских общеобразовательных школ города стала жертвой неоднократного избиения со стороны 27-летней матери. Об инциденте в полицию заявили соседи по дому. Девочку со следами побоев на теле обнаружили запертой в квартире.

"Девочка была сильно избита. На ее теле врачи из бригады скорой помощи обнаружили следы многочисленных гематом и ссадин. Медики, оценив реальную угрозу для жизни и здоровья ребенка, приняли решение об экстренной ее госпитализации", - рассказала ранее начальник отдела ювенальной полиции Местной полицейской службы ДВД Алматы Лейла Алипбаева.

В полиции добавили, что эта неполная семья впервые попала в поле зрения инспекторов по делам несовершеннолетних несколько месяцев назад. За невыполнение обязанностей по воспитанию ребенка женщина была привлечена к административной ответственности. Также сообщалось, что положение дел в этой семье полицейские вынесли на рассмотрение межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при аппарате акима Алмалинского района.

Как ранее проинформировали в ДВД Алматы, по признакам преступления, предусмотренного статьей "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", начато досудебное расследование. Женщина была водворена в ИВС.


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц