1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подозреваемый в краже золота умер в СИЗО Акмолинской области 28 мая 2021, 09:50

В следственном изоляторе Акмолинской области скончался подозреваемый в краже золота и разграблении рудников. Он просидел под арестом почти 9
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов Фото ©️ Tengrinews.kz / Турар Казангапов

В следственном изоляторе Акмолинской области скончался подозреваемый в краже золота и разграблении рудников. Он просидел под арестом почти 9 месяцев и умер от сердечной недостаточности, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал Astana.

По данным телеканала, почти 9 месяцев назад Турсынбека Жумагулова и еще 26 жителей нескольких поселков задержали по подозрению в разграблении золотых рудников.

По словам родных, 60-летний мужчина болел сахарным диабетом, который обострился в СИЗО, кроме того, Жумагулов перенес операцию. Родные обвинили в халатности работников следственного изолятора - мужчина, по их словам, в последнее время жаловался, что ему не дают лекарств.

В ДУИС региона опровергли слова родных.

"Послеоперационный уход выполнялся согласно врачебным рекомендациям. Состояние здоровья оценивалось как стабильно удовлетворительное. 24 мая 2021 года наступила внезапная смерть. Согласно результатам экспертизы, причиной явилась сердечная недостаточность неуточненная", - сообщили телеканалу в ДУИС по Акмолинской области.

Также сообщается, что в следственном изоляторе находится сын умершего Жумагулова. Его также подозревают в разграблении рудников. По словам родных, молодого человека не отпустили на похороны к отцу.

Напомним, еще одна кража золота произошла в марте 2021 года. Злоумышленники украли золото на 122 миллиона тенге, принадлежащее горно-металлургическому концерну "Казахалтын". В поле зрения оперативных работников попали двое жителей поселка Жолымбет 26 и 34 лет, оба работники "Казахалтына". Мужчины дали признательные показания. 

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram