1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Подробности нападения на полицейского рассказали в Павлодаре

кадры видео. кадры видео.

История с избиением полицейского получила продолжение в Павлодаре, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После официального сообщения о случившемся в Instagram одна из очевидцев рассказала, что сотрудник полиции сам спровоцировал конфликт: якобы молодая семья с коляской заходила в подъезд, а полицейский хотел, чтобы его пропустили вперед. Между участковым и молодыми людьми возникла перепалка, в ходе которой страж порядка перегородил им дорогу в подъезд, а когда мужчина попытался отодвинуть сотрудника и зайти домой, тот его оттолкнул. При этом у мужчины был ребенок на руках, сотрудник добавил сразу: "Я тебе сейчас устрою, подожди, наряд вызову!" На что девушка стала просить: "Пожалуйста отойдите, мы с ребенком зайдем домой". "Сотрудник включил видеорегистратор и еще раз оттолкнул парня, да с такой силой, что парень ударился головой и его ребенок ударился о стену", - написала очевидец.

Между тем в полиции восстановили картину происшествия.

"Расследованием установлено, что 6 июня около 19.45 часов подозреваемый 1989 года рождения, ранее судимый за совершение грабежа, в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести, нарушая правила благоустройства города, а также распивая алкогольные напитки, находился во дворе дома 96 по улице Лермонтова в городе Павлодаре. Сообщение об указанном факте от жильцов дома участковый инспектор полиции получил во время патрулирования своего административного участка", - прокомментировал начальник ДП Павлодарской области Нурлан Масимов.

По словам полицейского, участковый сделал замечание мужчине.

"Но гражданин продолжал оскорблять и толкать представителя власти, провоцируя его на применение физической силы. Инспектор полиции, согласно действующему законодательству, в связи с активным насильственным сопротивлением был вправе применить специальные средства. Но поскольку на руках у мужчины находился малолетний ребенок, участковый ограничился действиями оборонительного характера. Однако нарушителя это не остановило, он стал наносить сотруднику полиции удары руками и ногами", - отметил Масимов.

По данным полиции, подозреваемый задержан и водворен в изолятор временного содержания УП Павлодара.

"Действия задержанного переквалифицированы на часть 2 статьи 380 УК РК "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья представителя власти", - добавил Масимов.

Санкция предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

Жители дома, где произошел инцидент, утверждают, что конфликт спровоцировала именно молодая пара.

"Я подошла к окну, когда женщина с коляской стала орать на полицейского, где его удостоверение. Полицейский вытащил, от страха еле говорил, тут они вырвали удостоверение и начали его просто бить. Насколько я равнодушна к полиции, мое сердце чуть не разорвалось. Они могли его просто убить", - рассказала одна из жительниц дома.

Напомним, в результате нападения, участковый получил различные телесные повреждения. Кроме того, в ходе драки нападавший прокусил сотруднику ухо.