Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Погоня по степной дороге: водитель пытался выехать из Уральска в объезд блокпоста 06 апреля 2020, 06:15

Водитель автомашины Toyota Camry решил объехать блокпост по степной дороге и после погони был задержан сотрудниками батальона патрульной полиции
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Водитель автомашины Toyota Camry решил объехать блокпост по степной дороге и после погони был задержан сотрудниками батальона патрульной полиции в ЗКО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Инцидент произошел в 04.50 часов 5 апреля. Гражданин Казахстана 1991 года рождения пытался выехать в город Атырау, минуя блокпост, расположенный на выезде из Уральска, по улице Жангир Хана. Требованиям сотрудников полиции остановиться он не подчинился.

Как сообщается, когда погоня завершилась, оказалось, что у водителя нет водительского удостоверения. В декабре 2018 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости по решению суда его лишили водительских прав.

В настоящее время в отношении нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 612 КоАП ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения"), что влечет штраф в размере 50 МРП либо административный арест на десять суток.

А также по части 3 статьи 613 КоАП ("Невыполнение требований сотрудника полиции"). Действие, предусмотренное частью первой данной статьи, совершенное лицом, не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет штраф в размере 50 МРП.

Помимо этого, в отношении водителя был составлен протокол по статье 476 КоАП за нарушение карантинного режима.

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram