1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Погоня по степной дороге: водитель пытался выехать из Уральска в объезд блокпоста

  • 13

Водитель автомашины Toyota Camry решил объехать блокпост по степной дороге и после погони был задержан сотрудниками батальона патрульной полиции в ЗКО, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

Инцидент произошел в 04.50 часов 5 апреля. Гражданин Казахстана 1991 года рождения пытался выехать в город Атырау, минуя блокпост, расположенный на выезде из Уральска, по улице Жангир Хана. Требованиям сотрудников полиции остановиться он не подчинился.

Как сообщается, когда погоня завершилась, оказалось, что у водителя нет водительского удостоверения. В декабре 2018 года за вождение в состоянии алкогольного опьянения и превышение скорости по решению суда его лишили водительских прав.

В настоящее время в отношении нарушителя составлен административный протокол по части 3 статьи 612 КоАП ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения"), что влечет штраф в размере 50 МРП либо административный арест на десять суток.

А также по части 3 статьи 613 КоАП ("Невыполнение требований сотрудника полиции"). Действие, предусмотренное частью первой данной статьи, совершенное лицом, не имеющим права управления либо лишенным права управления транспортными средствами, влечет штраф в размере 50 МРП.

Помимо этого, в отношении водителя был составлен протокол по статье 476 КоАП за нарушение карантинного режима.