Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

Пограничники Узбекистана застрелили жителя ЮКО

29 июня 2015, 23:20
124
Погибший Уалихан Ахметов. Кадр телеканала КТК
Погибший Уалихан Ахметов. Кадр телеканала КТК

Пограничники Узбекистана застрелили жителя Южно-Казахстанской области, сообщает КТК. Трагедия произошла в ночь на 29 июня во время рыбалки на реке Сырдарья.

36-летний Уалихан Ахметов, отец семерых детей, зарабатывал на жизнь рыбалкой. Тем вечером он отправился с напарником за уловом. Выживший напарник вспоминает, что в их сторону пограничники Узбекистана открыли стрельбу без предупреждения. По предварительным данным, прозвучало 10 выстрелов.

В Погранслужбе Казахстана рассказали, что ночью выстрелы на границе услышали местные пограничники и срочно выехали на место стрельбы. На берегу Сырдарьи обнаружили моторную лодку, а в ней - мужчину без признаков жизни. Пограничники Узбекистана заявляют, что рыбаки нарушили границу и рыбачили на чужой территории. Однако этот факт отрицает оставшийся в живых напарник погибшего. По его словам, они едва отплыли на 10 метров и доплыть до чужой территории не успели. Все детали происшествия теперь будут установлены во время расследования.

Напомним, ранее сообщалось, что на кыргызско-узбекском участке государственной границы между пограничными нарядами двух стран произошла перестрелка. В результате инцидента, по предварительной информации, никто не пострадал.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (124)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц