KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 337.37
EUR / KZT - 378.29
CNY / KZT - 50.58
RUB / KZT - 5.30

Похитителей сотрудника нефтегазовой компании осудили в Атырау

25 января, 17:13
8
Фото с сайта vsedela.ru
Фото с сайта vsedela.ru

Похитителей сотрудника нефтегазовой компании осудили на 3,5 года в Атырау, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу суда Атырауской области.

Суд №2 Атырау рассмотрел уголовное дело в отношении двух жителей города, которые похитили менеджера нефтегазовой компании.

Ранее сообщалось о похищении сотрудника АО "КазТрансГаз Аймақ" из Астаны, который находился в Атырау в служебной командировке. 22 июля 2015 года он собирался лететь в Астану дневным рейсом. Его провожал коллега на своей автомашине марки Toyota Camry. Менеджер был похищен на автостоянке международного аэропорта Атырау. Злоумышленники насильно посадили в свою машину мужчину и увезли.

"Выехав на трассу, похитители связали жертву ремнями безопасности, а также завязали глаза. После, остановившись в неизвестном месте, вывели его из машины, поставили на колени и сказали: "Ты будешь жить, но если твой друг сообщит полиции об этом, мы тебя убьем, даже найдем в Астане". Затем забрали документы о проверке местного филиала компании, оставили его с завязанными глазами на улице и скрылись с места преступления", - отмечается в сообщении суда.

Было установлено, что двое подсудимых работали в филиале АО "КазТрансГаз Аймақ" в Атырау.

"Приговором суда они признаны виновным по пункту 1 части 2 статьи 125, пунктам 1, 3 части 2 статьи 191 УК Республики Казахстан, обоим назначено наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колоний общего режима", - заключили в пресс-службе суда.


Нравится
Показать комментарии (8)