Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

На похитившего человека предпринимателя в Шымкенте пожаловались его подчиненные

12 мая 2015, 18:19
20
Фото © Tengrinews.kz
Фото © Tengrinews.kz

На предпринимателя в Шымкенте, который подозревается в избиении и похищении человека, пожаловались трое его подчиненных. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора Аль-фарабийского района Шымкента Хали Маматаева. Ранее сообщалось, что предприниматель в Шымкенте похитил своего сотрудника и несколько дней избивал его.

"Сегодня на руководителя сети магазинов одежды "Дефиле" Бахытбека Нурманова поступило еще три заявления от сотрудников магазинов. Там похищения нет, там самоуправство, применив физическую силу, он выбивал у них и заставлял написать расписку о задолженности денег. Все это делал с тем же сообщником", - рассказал Маматаев. Прокурор отметил, что подозреваемый находится в родственных связях с тем, кого похищал. Как оказалось, пострадавший 27-летний Тахир Тахтаходжаев - племянник жены бизнесмена.

Ранее сообщалось, что предприниматель в Шымкенте подозревается в похищении человека, незаконном лишении его свободы, грабеже и самоуправстве. Как сообщил потерпевший, работавший до недавнего времени администратором в одном из магазинов подозреваемого, его с 29 апреля по 4 мая незаконно удерживали на даче бизнесмена, где последний вместе со своим помощником ежедневно избивали его. Он утверждал, что с него требовали два миллиона тенге, которые он якобы задолжал бизнесмену. 4 мая Тахтаходжаеву удалось бежать, после чего он сразу обратился в полицию.

Сейчас предприниматель в Шымкенте Бахытбек Нурманов находится под домашним арестом. В отношении него и его подельника начаты досудебные проверки по статьям "Похищение человека", "Незаконное лишение свободы" и "Самоуправство". Подельник бизнесмена до сих пор находится в розыске.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц