1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Похожий на снаряд предмет нашли близ Тараза 27 августа 2021, 18:39

Предмет, похожий на снаряд, обнаружили за придорожным комплексом, который находится буквально в 500 метрах от воинской части в Жамбылской области,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Tengrinews.kz© Фото Tengrinews.kz©

Предмет, похожий на снаряд, обнаружили за придорожным комплексом, который находится буквально в 500 метрах от воинской части в Жамбылской области, где вчера случились взрывы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Вице-премьер Роман Скляр и аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев прибыли осматривать пострадавшие объекты предпринимателей. Один из них - придорожное кафе, на территории которого владельцы обнаружили предмет, похожий на снаряд.

Журналисты поинтересовались у акима, что за предмет там находится. В ответ на это глава региона предложил вместе пройти и проверить.

Скляр и Сапарбаев в окружении многочисленных журналистов и подчиненных подошли к месту обнаружения предполагаемого снаряда.

Осмотрев предмет, они вызвали саперов, которые заявили, что это выгоревший двигатель от заряда разминирования ДМ-70.


Фото Tengrinews.kz©

Напомним, 26 августа в воинской части, дислоцированной в Байзакском районе Жамбылской области, около 19.00 произошло возгорание возле одного из складов. В результате пожара произошла серия взрывов неустановленных предметов. Всего было порядка 10 взрывов.

По последним данным, из-за взрывов погибли девять человек, пострадали порядка 90 человек.

Президент Касым-Жомарт Токаев провел экстренное совещание после взрывов в Жамбылской области и поручил создать межведомственную государственную комиссию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram