1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Поиски тел погибших при крушении Airbus в Египте завершатся в ближайшие дни

Кадр видео телеканала RT Кадр видео телеканала RT

Мероприятия по поиску тел погибших при крушении A-321 в Египте будут завершены в считанные дни, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.

"Я уверен, что буквально в считанные сутки мы завершим совместно с египетскими коллегами все необходимые мероприятия по поиску тел погибших и осуществим необходимую адресную конкретную помощь и поддержку каждой семье", - сказал министр, который вместе с главами Минтранса и Росавиации прибыл в Каир.

Также сообщается, что третий самолет МЧС России со спасателями и оборудованием прибыл в Египет. Напомним, крупнейшая катастрофа в истории российской авиации произошла 31 октября. Лайнер Airbus-А321, на борту которого находились 224 человека, потерпел крушение в Египте. Он пропал с радаров через 23 минуты после взлета.

Предварительно поступала информация о неполадках с двигателем. Как сообщалось ранее, после взлета самолета пилот связывался с диспетчером и сообщал о технических неполадках. Он также запрашивал посадку в Каире. Помимо этого, сообщалось, что экипаж жаловался на неполадки с двигателем несколько раз. По предварительным данным, в результате крушения никто не выжил.