1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. События

Пожар в Алматы уничтожил 4 спецавто на складе стройматериалов 03 ноября 2014, 11:01

Возгорание стройматериалов произошло на складе, расположенном вдоль трассы Алматы - Талгар на въезде в мегаполис.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

©tengrinews.kz ©tengrinews.kz

Крупный пожар в Алматы произошел на складе стройматериалов, расположенном вдоль трассы Алматы - Талгар на въезде в мегаполис. Огонь уничтожил два грузовика, трактор и электрокар, а также повредил частный дом, прилегающий к территории склада, сообщили корреспонденту Tengrinews.kz в пресс-службе городского департамента по ЧС.

По информации ДЧС, сигнал о пожаре в Алматы поступил на пульт диспетчера 3 ноября в 06.37. Возгорание общей площадью 700 квадратных метров удалось ликвидировать в 08.41. На месте пожара в Алматы работали 75 человек личного состава и 21 единица техники: 16 основной и пять специальной. 

"Пожар в Алматы произошел в Медеуском районе. На территории склада горели стройматериалы, огнем уничтожены четыре спецавтомобиля. В частном доме огнем частично повреждена кровля, а также хозпостройки. Жертв и пострадавших нет", - сообщили в пресс-службе ДЧС. Стоит отметить, что столб черного дыма был виден за несколько километров от места возгорания.

Напомним, в июле пожар в Алматы произошел в районе Кульджинского тракта. Тогда возгорание произошло на складах компании GALAKSI GROUP, которая занимается производством строительных материалов из поливинилхлорида (ПВХ), а также реализует пластиковые трубы и металлические профили. Площадь пожара составила 650 квадратных метров.