Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Пожар на складе по хранению полипропилена в Павлодаре ликвидирован

05 января 2016, 00:25
5
Фото: ДЧС Павлодарской области
Фото: ДЧС Павлодарской области

Павлодарскими пожарными потушен сложнейший пожар в цехе расфасовки полипропиленовых изделий. Тушение пожара продолжалось на протяжении четырех часов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслана Иманкулова.

Пожар был локализован в 20.35 и ликвидирован в 23.08 по времени Астаны. По уточненным данным, площадь пожара составила, ориентировочно, 150 квадратных метров. Из горящего здания пожарные эвакуировали трех человек. Пострадавшие с ожогами доставлены в 1-ю городскую больницу. В ходе тушения пожара был обнаружен погибший человек, личность которого устанавливается. Во время разборки конструкций, которая проводится с целью обеспечения доступа к скрытым очагам горения, в 01.31 на месте пожара был обнаружен второй труп человека, личность которого также устанавливается. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Как сообщалось ранее, информация о том, что на территории ТОО "Компания Нефтехим LTD" произошел пожар, поступила 4 января в 18.45 по времени Астаны. Пожару был присвоен третий ранг сложности. Бесперебойная подача воды обеспечивалась гидрантом на территории объекта на расстоянии 600 метров, так как из-за очень сильного теплового излучения не представлялось возможным установить пожарные машины на близлежащие гидранты, находящиеся на расстоянии 20-25 метров.

Сильное тепловое излучение исключало также возможность осуществить подачу огнетушащих средств внутрь цеха. При таком горении существовала реальная угроза перехода огня на пристроенный цех по производству пенопропиленовых изделий. Учитывая сложность ситуации, в 20.07 было принято решение о начале пенной атаки посредством подачи пенных стволов (3 ГПС-600 и 1-Пурга). Это обеспечило недопущение увеличения площади горения и распространения пожара на соседние объекты.

В ликвидации пожара были задействованы: 35 человек личного состава и 12 единица техники ГУ "Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ" ДЧС, 8 человек личного состава, 2 единицы техники АО "Орт сондируши", 3 человека и 1 единица техники Газоспасательной службы, 4 человека личного состава и 1 единица техники Центра медицины катастроф, 12 человек личного состава и 4 единицы техники службы 103, 4 человека личного состава и 1 единица техники оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области, 8 человек личного состава и 4 единиц техники УВД Павлодара.


Фото: ДЧС Павлодарской области


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц