Пожар в Алматы: огонь охватил банный комплекс

09 декабря 2019, 03:04
26
Пожар в Алматы: огонь охватил банный комплекс - Фото программы "Территория происшествий"
Фото программы "Территория происшествий"

Крупный пожар произошел в Алматы. В микрорайоне Нур Алатау огонь охватил банный комплекс, передает корреспондент программы "Территория происшествий" на канале СТВ.

На место происшествия пожарным пришлось стянуть силы и средства по повышенному рангу вызова. Принятыми мерами удалось спасти жилые дома частного сектора.

По предварительным данным, площадь пожара составляет около 200 квадратных метров.

По уточненной информации пресс-службы ДЧС Алматы, сообщение о пожаре в банном комплексе "Литтл Таун" поступило в 00.55.

"Силы и средства ДЧС выехали по повышенному рангу вызова в микрорайон Нур Алатау. Пожарные расчеты следовали по затяжному подъему вверх сквозь густой туман при видимости в 30 метров. По прибытии первых подразделений пламенем было охвачено все двухэтажное здание "Литтл таун" из деревянного сруба, произошло обрушение второго этажа. Создалась угроза перехода на остальные два строения на территории банного комплекса.

Было развернуто два боевых участка, поданы пожарные стволы на тушение, а также защиту двух близлежащих зданий, проложены две магистральные линии. Тушение пожара осложнялось отсутствием источников водоснабжения. Уже при обработке вызова диспетчеры определили удаленность пожарных гидрантов на расстоянии 1 200 метров, в этой связи было задействовано два водовоза Службы спасения и "Алматы Су", - сообщили в ДЧС.

Принятыми мерами удалось отстоять два здания банного комплекса, соседние жилые дома. Пламя было локализовано за 39 минут, ликвидировано в 02.45 на площади 200 квадратных метров. Было задействовано 60 человек личного состава ДЧС, ДП, служб взаимодействия, 15 единиц техники.


Фото программы "Территория происшествий"

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
© Кадр из фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"
Материал с фотографиями
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц