Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Полицейские начали расследование по факту наезда троллейбуса на пешехода в Алматы

02 февраля 2016, 16:41
17
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Алматинские полицейские начали досудебное расследование по факту наезда троллейбуса на пешехода, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. На данный момент пострадавшая находится в состоянии комы в одной из больниц Алматы.

Как стало известно, инцидент произошел утром 25 января в 8.00 на пересечении проспектов Абая и Гагарина. "Троллейбус следовал по Абая по восточному направлению, а пешеход переходила дорогу в северном направлении. В результате столкновения был нанесен тяжкий вред ее здоровью. Сотрудниками Управления дознания ДВД назначен ряд экспертиз. По факту начато досудебное расследование по статье 345 Уголовного кодекса РК, а именно о нарушении правил дорожного движения, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Пострадавшей оказалась 38-летняя жительница Алматы Асия Медяева. По словам родственников, сейчас женщина находится в состоянии комы. "Состояние очень тяжелое, она госпитализирована в горбольницу №7. У нее переломы основания черепа, височных и тыловых костей, а также верхней челюсти. Она работает врачом, я сама и папа тоже, мы все врачи. И понимаем, что никаких гарантий нет", - рассказала Арзу Исмаилова.

Она жалуется, что по данному делу до сих пор не назначен следователь. "С нами связывались представители троллейбусного парка, приглашали к себе на беседу. Но мы будем встречаться только в присутствии представителя закона. Муж Асии на следующий день после ДТП написал заявление в прокуратуру и административную полицию. Там сообщили, что дело завели и нужно подождать, когда назначат следователя. Однако уже девять дней прошло, с нами никто не связался до сих пор", - отметила Исмаилова.

Тем временем в ТОО "Алматыэлектротранс" рассказали свою версию произошедшего. "Водитель троллейбусного маршрута №5 допустил наезд на пешехода. Произошедшее зафиксировала камера видеонаблюдения. Судя по этим кадрам, в момент столкновения пешеход был в глухом капюшоне и в наушниках. Она не могла услышать непрерывный сигнал троллейбуса, а капюшон полностью закрывал боковой обзор. Водитель прошел медицинское освидетельствование, на момент ДТП он был трезв", - сообщили в пресс-службе.

В компании также добавили, что водитель отстранен от работы и обеспечивает пострадавшую всеми необходимыми средствами первой помощи. Между тем коллектив троллейбусного парка готов оказать материальную помощь. В настоящий момент выясняются все обстоятельства произошедшего.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (17)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц