Полицейских Алматы снабдили планшетами: протоколы оформляются онлайн

21 ноября 2017, 16:52
8
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ
Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Алматинских полицейских снабдили планшетами, и они начали оформлять штрафы онлайн, сообщает корреспондент программы "Территория происшествий" на телеканале СТВ. 

Как отметил сотрудник прокуратуры Алматы Кайсар Молдакашев, работа ведется в тестовом режиме с 3 ноября текущего года. Проект "Единый реестр административных производств" внедрен Управлением комитета по правовой статистике и специальным по учетам Генпрокуратуры РК совместно с местной полицейской службой ДВД Алматы.


Кайсар Молдакашев. Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

"Проект представляет собой составление протокола в электронном формате, что, в свою очередь, значительно сокращает время. Для составления протокола в бумажном виде инспектор затрачивал порядка 15-20 минут, для составления протокола в электронном формате инспектору необходимо пять минут. Процедура составления протокола намного ускоряется", - отметил Молдакашев.

Применить в работе планшеты полицейские смогли во время проведения рейда. В ходе рейда в Жетысуском районе Алматы выявили трех нарушителей: двоих остановили за несоблюдение разметки и третьего - за разговор по телефону. 


Фото ©"Территория происшествий" на телеканале СТВ

Разработано мобильное приложение "Единый реестр административных производств". По словам прокурора по информатизации УКПС и СУ ГП РК по Алматы Ернара Батырбекова, приложение обеспечит максимальную производительность и удобство работы сотрудников дорожной полиции. Проект будет реализован в 2018 году. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц