Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Полицейский в Костанае спас мужчину, который дважды пытался покончить с собой

14 марта 2016, 17:16
20
Фото с сайта vgorode.ua
Фото с сайта vgorode.ua

В Костанае полицейский спас 31-летнего мужчину, который дважды пытался покончить с собой, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД области. Инцидент произошел 21 февраля.

Отмечается, что мужчина сначала предпринял попытку спрыгнуть с четвертого этажа, но соседи вызвали полицию. Когда он слез с подоконника, то пошел в ванную и попытался утопиться. "Мы находились на заявке, когда поступило сообщение о том, что по улице Каирбекова, 399, из окна многоэтажки хочет спрыгнуть мужчина", - вспоминает оперуполномоченный северного отдела полиции УВД Костаная Мейрам Каратаев.

Стражей порядка встретила соседка мужчины, которая сообщила об инциденте. Она рассказала, что рядом с ней проживает женщина, у которой сын сначала громко кричал, затем разбил окно и попытался выпрыгнуть.

Полицейские обнаружили, что входная дверь в квартиру была заперта. Тогда Каратаев решил попасть в квартиру через балкон соседей. Войдя в квартиру, полицейский никого не обнаружил, но, зайдя в ванную комнату, он увидел уже посиневшее тело мужчины. "Он обвязал шею проводом и наполнил водой ванную, еще бы несколько минут и спасать было бы некого", - рассказал старший лейтенант.

Развязав провод, полицейский оказал первую медицинскую помощь потерпевшему. Мужчина очнулся, а через десять минут домой вернулась его мать. Позже она написала благодарственное письмо в адрес начальника ДВД Костанайской области генерал-майора полиции Тлегена Маткенова с просьбой поощрить старшего лейтенанта.

"Большое спасибо Мейраму! Он спас единственного сына, 18 лет назад я потеряла дочь. Низкий поклон родителям Мейрама за то, что воспитали такого отважного и отзывчивого сына", - пишет в своем письме Валентина Николаевна. Сегодня молодой мужчина сожалеет о содеянном, объясняя, что погорячился после ссоры с супругой. В настоящее время в ДВД Костанайской области готовится приказ на поощрение оперуполномоченного Мейрама Каратаева.


Нравится
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц